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  Un séjour pour les gourmands et les gourmets. Pas d’inquiétude pour les calories, les enfants feront aussi beaucoup d’activités sportives et culturelles !

Situation et hébergement. Le séjour se déroule au Biot, en Haute-Savoie, dans la vallée de Morzine-Avoriaz. Dans un véritable chalet savoyard, niché au cœur de la montagne, les enfants partagent des chambres confortables de 3 à 6 lits. L’hébergement apporte chaleur et qualité de vie dans un cadre merveilleux.
Encadrement diplômé. 1 directeur, 1 assistant(e) sanitaire, 1 animateur pour 10 enfants.
 
 

LA CUISINE FAIT
SON SPECTACLE

Tranche d’âge : 6/12 ans.
Date séjour 12 jours : du lundi 17 au vendredi 28 août 2015. • du lundi 3 au vendredi 14 août 2015.

Date séjour 14 jours : du lundi 17 au dimanche 30 août 2015.
TARIF 12 JOURS : 695 €
(transport compris)

NOUVEAU TARIF : 645 €
TARIF 14 JOURS : 795 €
(transport compris)

NOUVEAU TARIF : 729 €
Transport : au départ de Paris, en train ou TGV jusqu’à Evian-les-Bains. Transfert en car d’Evian jusqu’au chalet. (Pour un transfert en car de la mairie ou du CE à la gare parisienne, nous consulter)
Contact/infos : 01 69 25 98 50
Lieu du séjour ADN : Les Grands Prés, 74430 Le Biot / Agrément Jeunesse et Sports n° 074034080 / Capacité d’accueil :60 enfants.



ACTIVITES

La cuisine, tout un art ! Un atelier cuisine. en petits groupes, les enfants composent un goûter/dessert ou diner-buffet. Apprendre à lire une recette, utiliser les bons ingrédients et les bons ustensiles, mettre en valeur ses préparations et savourer le plaisir de régaler les copains de la colo.
Les arts de la table. Pendant qu’un groupe confectionne les mets, un autre groupe se charge de la décoration de table (pliage de serviettes, fabrication de porte nom, réalisation des menus…).
Une soirée TOP CHEF. Au cours d’une soirée festive, entre grand jeu et concours de cuisine, les enfants en équipe, composent un dessert avec des ingrédients « imposés » qu’ils ont gagné lors du grand jeu. Un jury décerne les prix, chaque équipe à ses chances : prix de l’originalité, prix de de la meilleure présentation, prix du goût, et bien sûr 1er prix !
Visite « du producteur à l’assiette ». Les enfants visitent une ferme où le fromage est produit artisanalement. Découverte du processus de fabrication et de la vie du paysan. Les enfants utilisent les produits achetés dans la confection d’une recette locale.
La cuisine en pleine nature. Bricoler et s’amuser à découvrir comment, lors d’un repas, cuisiner de bons petits plats en pleine nature. Cuisson à l’étouffée ou à la braise… une séance gastronomique surprenante et inoubliable.
Customisation des tabliers. Nos petits chefs pourront faire preuve d’imagination et de créativité dans la customisation de leur tablier (peinture, couture, collage etc.).
Des ateliers techniques et artistiques. De l’idée à la réalisation, les enfants parcourent toutes les étapes nécessaires à l’élaboration d’un spectacle. Entourés de leurs animateurs, ils découvrent un ensemble de disciplines artistiques : l’expression corporelle, le chant, la mise en scène et la comédie.
Les activités montagnardes. Randonnée faune et flore à la journée avec des guides • 1 séance de 2h d’escalade sur le célèbre site du Pas de l’Ours, encadré de moniteur Brevet d’Etat. (2 pour le séjour de 14 jours) • Une journée plage, baignade sur les bords du Lac Léman • Un après-midi à l’alpage pour découvrir la fabrication du fromage • Des grands jeux, animations, construction de cabanes et des veillées sont également mis en place par les animateurs.