RETOUR SOMMAIRE Classes Patrimoine     Séjours précédent   Séjours suivant
 
 
 
 

Séjour type
7 jours

Exemple de tarif à Brem-sur-Mer (85) 7 jours. Base 2 classes / 50 élèves.

• Hébergement en pension complète à partir du déjeuner du jour 1 et jusqu’au déjeuner du jour 7.
• Encadrement vie quotidienne (2 animateurs par classe dont 1 assistant(e) sanitaire).
• Sortie au Moulin de Rairé : visite commentée d’un moulin à vent - visite du Musée de la Boulangerie
• réalisation de pain et sablés et dégustation.
• Sortie à La Bourrine, petite exploitation agricole - visite du site - ateliers Beurre et Big’naïe.
• Sortie Pêche à pied avec animateur nature.
• Sortie sur l’Ile de Noirmoutier : visite d’une ferme aquacole - dégustation d’huîtres.
• Sortie à l’Historial de Vendée : visite des espaces muséographiques - atelier épices en compagnie d’un artisan pâtissier confiseur : confection d’un pain d’épices et d’un sachet d’épices décoré.

A PARTIR DE :

357 €
Par enfant pour le séjour
(hors transport)


Lieux possible de séjours :
Brem-sur-Mer (85), Brétignolles-sur-Mer (85), Saint-Hilaire de Riez (85).

 

Nos jeunes gourmands vont découvrir bien des délices gastronomiques mais également culturels. Il faut nourrir le corps mais aussi l’esprit…
Bon appétit à tous !


CONTENU PEDAGOGIQUE

Cette classe privilégie l’initiation à la cuisine de la région d’hébergement et est basée sur une approche traditionnelle et écologique, alliant découverte de l’environnement, de l’histoire et du patrimoine naturel et gastronomique vendéen.

Les visites et ateliers culinaires sont donc articulés autour des thèmes suivants :
• Cuisine et Patrimoine
• Cuisine et Traditions
• Nature et Goût
• Cuisine et Histoire.